今天是: 昆明 22℃~16℃
人大要闻
当前位置:首页>重大事项
安宁市人民代表大会常务委员会关于批准《安宁市南亚国际陆港控制性详细规划修编》的决议
[发布方:安宁市人大]      [发布时间:2019-08-12 10:34:46]

                           (2019731日安宁市六届人大常委会第十九次会议通过)

安宁市第六届人民代表大会常务委员会第十九次会议审议了《安宁市人民政府关于提请审议批准安宁市南亚国际陆港控制性详细规划修编的议案》会议原则同意市人大城乡建设环境保护委员会的审查报告,决定批准《安宁市南亚国际陆港控制性详细规划修编》。

会议认为,《安宁市南亚国际陆港控制性详细规划修编》确定南亚陆港以安宁雄厚的工业产业发展基础和陆港优越的交通区位条件为依托,推动物流产业不断转型升级,打造面向南亚、东南亚的国际商贸物流中心的总体目标是准确的。提出“一轴”、“三心”、“四片”、“圈层布局”的城市空间结构科学合理,符合实际。规划修编整合了片区功能、优化了用地布局、进一步推动片区物流功能的转型升级,补充完善了公共服务等综合功能,增加仓储用地的混合性,进一步保障片区的生态功能,有效组织了区域交通和客货交通分流,优化了控制指标体系,提高了片区开发效益,城市设计强化了陆港风貌特色、突出门户形象。确定建设用地规模1113.69公顷,用地布局适应南亚陆港发展需要,《安宁市南亚国际陆港控制性详细规划修编》进一步结合了南亚陆港社会经济发展的现实和机遇,规划涉及面广,内容丰富,有深度,可操作性强。

    会议要求,《安宁市南亚国际陆港控制性详细规划修编》按规定程序一经批准,具有法定约束效力,未经法定程序批准,任何单位和个人均无权对规划作出变更。市人民政府要建立城市规划管控机制,完善城市规划管理制度。要建立规划公示及公众参与规划和监督规划实施的制度,广泛宣传,统一认识,采取有效措施保证规划的实施。


Copyright © 2017 安宁市人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港